中野鰹節店 | 日記 | 鰹節の美味しさと健康 ①


2013/04/06
鰹節の美味しさと健康 ①


どんなに料理の腕を磨いても、肝心のだし>がしっかりしていなくては本当の意味での
美味しさを引き出すことは難しいですよね・・・

旨味の3大要素と云われる<イノシン酸>が凝縮される事により旨みをはじめ、我々が生きていくに
必須な基本栄養成分も大幅に増加します。
それでいて、とても美味しいとくれば願ったり叶ったりです・・・(不思議ですね!)

天然の美味しさとは~個々の個性的な旨さではなく、周りの食材との調和された味の演出に
他なりませんね・・・。

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
漢方はり治療 谷内鍼灸院
豊洲Iris整骨院・鍼灸治療院
ビッグスマイルボーカルスクール
日々喜 さとう鍼灸整骨院
富士シャッター共同組合