中野鰹節店 | 日記 | 鰹節の美味しさと健康 ①
2013/04/06
鰹節の美味しさと健康 ①
どんなに料理の腕を磨いても、肝心の
<だし>がしっかりしていなくては本当の意味での
美味しさを引き出すことは難しいですよね・・・
旨味の3大要素と云われる<
イノシン酸>が凝縮される事により旨みをはじめ、我々が生きていくに
必須な基本栄養成分も大幅に増加します。
それでいて、とても美味しいとくれば願ったり叶ったりです・・・(不思議ですね!)
天然の美味しさとは~個々の個性的な旨さではなく、周りの食材との調和された味の演出に
他なりませんね・・・。
>
日記の一覧に戻る
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る