中野鰹節店 | 日記 | 鰹節の美味しさと健康 ①

枕崎産本枯れ節の美味しさと栄養を是非食卓に~

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中野鰹節店 の日記

鰹節の美味しさと健康 ①

2013.04.06

どんなに料理の腕を磨いても、肝心のだし>がしっかりしていなくては本当の意味での
美味しさを引き出すことは難しいですよね・・・

旨味の3大要素と云われる<イノシン酸>が凝縮される事により旨みをはじめ、我々が生きていくに
必須な基本栄養成分も大幅に増加します。
それでいて、とても美味しいとくれば願ったり叶ったりです・・・(不思議ですね!)

天然の美味しさとは~個々の個性的な旨さではなく、周りの食材との調和された味の演出に
他なりませんね・・・。

鰹節の美味しさと健康 ①

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